Há quem diga que
cozinhar é uma corrente do bem. A receita de uma preparação surge simples,
passa de geração em geração e, a cada mão, torna-se ainda melhor. E quando as
preparações são feitas e consumidas no ambiente escolar elas tornam-se ainda
mais importantes, porque compõem a memória afetiva dos estudantes e desempenham
um papel determinante no processo formativo. Visando comemorar os 60
anos do PNAE (Programa Nacional da Alimentação Escolar), valorizar o papel das
merendeiras e merendeiros e promover a formação de hábitos alimentares
saudáveis, o MEC e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação criaram o
CONCURSO "MELHORES RECEITAS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR", que selecionou
as receitas mais caprichadas de cada região, disseminando preparações saudáveis
e saborosas em todo o país.
O
município foi selecionado entre milhares de receitas de todo o Brasil com a
receita “Torta de Arroz Nutritiva”, e estará representado pela merendeira Maria
de Lurdes Fidelis, que tem como companheira Claudete Pelissoni Cassiano da
Escola Municipal Dom Pedro II, no dia 27/01/16 onde acontecerá a “prova de
fogo”, quando as 15 merendeiras finalistas vão preparar suas receitas e
apresentar a atividade de Educação Alimentar e Nutricional para um júri
composto por 5 membros: um chef de cozinha, uma nutricionista, um conselheiro
da alimentação escolar, uma aluna da rede pública e um convidado de instituição
parceira do Concurso. E, finalmente, no dia 28/01/16, o Brasil conhecerá as 5
vencedoras, uma em cada região do país.
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